Donne 6 abaisses à tarte de 6 pouces
Reçue de Josée B.
1lb de graisse végétale ramolie
1/2 T. beurre ramoli
1 c. à thé sel
5 1/4 T. Farine
1 T Eau glacé
Dans un grand bol, défaire la graisse végérale en crème avec le beurre. Ajouter le sel et mélanger.
Ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à ce ue la préparation forme un gros morceaux.
Arroser la préparation de l'eau et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Façonner la pâte en six boules.
Envelopper chacune des boules de pâte dans du papier ciré ou dans une pellicule de plastique.
Réfrigérer.
Avant la cuisson, badigeonner le dessus de la pâte avec un peude lait.
La pâte se conserve jusqu'à 5 jours au réfrigirateur et jusqu'à 2 mois au congélateur.
vendredi 20 février 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire