Sauce aux arachides - Vietnam**
**Tirées du livre Les délices de Jean Chen
• ½ tasse Eau
• 2 c. à soupe Sucre
• 2 c. à soupe Vinaigre blanc
• 1 c. à soupe Sauce Hoisin
• 2 c. à soupe Beurre d’arachide croquant
• 1 c. à thé Fécule de maïs ou fécule de tapioca
• 1 c. à thé Sambal Oelek ou sauce piment fort (facultatif)
Préparation
Mélanger l’eau, le sucre, le vinaigre et la sauce Hoisin. Porter à ébullition.
Ajouter le beurre d’arachide et la pâte de piment fort. Mélanger et lier.
Retirer du feu et laisser refroidir. On peut ajouter de la fécule pour épaissir.
Se conserve une semaine au frigo.
mardi 17 février 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Merci Mrs chen
RépondreSupprimerÀ mon avis c’est la meilleure
RépondreSupprimer